Nos exposants

Cliquez sur les fiches pour avoir plus de détails...

babiole
Sucre d'orge
Bienvenue sur le site du marché des 13 desserts que nous sommes heureux d'organiser pour la 22ème fois cette année ! N'hésitez pas à nous rendre visite du 17 au 24 décembre Place François Villon à Aix-en-Provence ou à commander directement vos produits à l'aide de ce nouveau site. Bonne visite et bonne dégustation !  :-)
flocon de neige rouge

Chambre d'Agriculture 13

Institutionnel

stand institutionnel

13626 AIX EN PROVENCE CEDEX 1

Bienvenue sur le site du marché des 13 desserts que nous sommes heureux d'organiser pour la 22ème fois cette année ! N'hésitez pas à nous rendre visite du 17 au 24 décembre Place François Villon à Aix-en-Provence ou à commander directement vos produits à l'aide de ce nouveau site. Bonne visite et bonne dégustation ! :-)

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Le Château L'Evesque est situé sur le plateau de Puyricard, à Aix en-Provence, avec vue imprenable sur l'emblématique Montagne Sainte Victoire. Le domaine viticole, de 15 hectares, appartient à la famille Escoffier, depuis quatre générations. Aujourd'hui en Culture biologique, Nathalie et Jean Michel perpétuent la tradition, tout en respectant la Vigne, l'environnement, le goût et les senteurs. A l’occasion des animations « De la Vigne au Vin » qu’ils réalisent tous les week-end, ils vous feront partager leur savoir faire et leur passion du terroir.
flocon de neige rouge

Château l'Evesque

Vins

Vins biologiques

13090 AIX EN PROVENCE

Le Château L'Evesque est situé sur le plateau de Puyricard, à Aix en-Provence, avec vue imprenable sur l'emblématique Montagne Sainte Victoire. Le domaine viticole, de 15 hectares, appartient à la famille Escoffier, depuis quatre générations. Aujourd'hui en Culture biologique, Nathalie et Jean Michel perpétuent la tradition, tout en respectant la Vigne, l'environnement, le goût et les senteurs. A l’occasion des animations « De la Vigne au Vin » qu’ils réalisent tous les week-end, ils vous feront partager leur savoir faire et leur passion du terroir.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
De père en fils, depuis plus de 188 ans, l'épicerie fine Maison Bremond a toujours sélectionné rigoureusement ses matières
premières pour offrir à ses clients des produits de qualité.
La société a été reprise début 2015 par Olivier Baussan et sa famille, Fondateur de l'Occitane en Provence,
d'Olivers & Co, et de l'Ecomusée l'Olivier en Haute-Provence.
flocon de neige rouge

Confiserie Brémond

Produits sucrés

Calissons d'Aix, nougats, 13 desserts…

13100 AIX EN PROVENCE

De père en fils, depuis plus de 188 ans, l'épicerie fine Maison Bremond a toujours sélectionné rigoureusement ses matières
premières pour offrir à ses clients des produits de qualité.
La société a été reprise début 2015 par Olivier Baussan et sa famille, Fondateur de l'Occitane en Provence,
d'Olivers & Co, et de l'Ecomusée l'Olivier en Haute-Provence.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Succombez aux charmes de la Provence avec nos calissons d'Aix en Provence. Roy René vous propose des calissons et d'autres confiseries provençales.
flocon de neige rouge

Confiserie du Roy René

Produits sucrés

Calissons d'Aix, nougat de Provence

13089 AIX EN PROVENCE CEDEX 2

Succombez aux charmes de la Provence avec nos calissons d'Aix en Provence. Roy René vous propose des calissons et d'autres confiseries provençales.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Recette reconnue et classée Meilleurs calissons d'Aix par les chefs étoilés de la région. Le savoir faire Français par excellence. Maison fondée en 1889. Recette Artisanale. Attestation d'excellence
flocon de neige rouge

Confiserie l'Entrecasteaux

Produits sucrés

Biscuits artisanaux, calissons, confiseries

13510 EGUILLES

Recette reconnue et classée Meilleurs calissons d'Aix par les chefs étoilés de la région. Le savoir faire Français par excellence. Maison fondée en 1889. Recette Artisanale. Attestation d'excellence

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Dans la boutique tout en équilibre, située au 14 rue du 23 août 1944 - 13740 le Rove, vous pouvez y retrouver les confitures artisanales du Rove primé en 2020 avec la médaille d’argent et le grand prix international en 2021. Vous pouvez aussi retrouver les confitures avec des grammages qui vont de 40g à 1 kg avec 40 variétés tout au long de l’année selon les saisons.
Pour les fêtes de fin d’année il y a aussi le nougat noir de Provence, recette transmise depuis plusieurs générations.
Facebook: Confitures le rove boutique tout en équilibre
Instagram: Confitures artisanales du Rove
flocon de neige rouge

Confitures du Rove

Produits sucrés

Confitures, nougat

13740 Le Rove

Dans la boutique tout en équilibre, située au 14 rue du 23 août 1944 - 13740 le Rove, vous pouvez y retrouver les confitures artisanales du Rove primé en 2020 avec la médaille d’argent et le grand prix international en 2021. Vous pouvez aussi retrouver les confitures avec des grammages qui vont de 40g à 1 kg avec 40 variétés tout au long de l’année selon les saisons.
Pour les fêtes de fin d’année il y a aussi le nougat noir de Provence, recette transmise depuis plusieurs générations.
Facebook: Confitures le rove boutique tout en équilibre
Instagram: Confitures artisanales du Rove

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Bienvenue au domaine de Villemus !
C’est en Provence, au sein du grand site Sainte-Victoire, que Michel Adaoust vous accueille au domaine de Villemus. C’est ici qu’il a choisi de reprendre les rênes de l’exploitation familiale, tout en faisant le pari de l’agriculture biologique.
Ce domaine viticole (AOC coteaux-d’aix-en-provence) possède également des oliviers. Michel travaille 2 800 oliviers.
flocon de neige rouge

Domaine de Villemus

Vins et /ou huile d'olive

Vins, huile d'olive, amandes, huiles essentielles de lavandin, vinaigre de vin

13490 JOUQUES

Bienvenue au domaine de Villemus !
C’est en Provence, au sein du grand site Sainte-Victoire, que Michel Adaoust vous accueille au domaine de Villemus. C’est ici qu’il a choisi de reprendre les rênes de l’exploitation familiale, tout en faisant le pari de l’agriculture biologique.
Ce domaine viticole (AOC coteaux-d’aix-en-provence) possède également des oliviers. Michel travaille 2 800 oliviers.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Bien plus qu’une histoire ... une aventure ! le Domaine du Calabrun, c’est une production d’huile d’olive AOC Aix en Provence ainsi que de l’huile d’olive traditionnelle...
flocon de neige rouge

Domaine du Calabrun

Huile d'olive

Huile d'olive, amandes, safran

13580 LA FARE LES OLIVIERS

Bien plus qu’une histoire ... une aventure ! le Domaine du Calabrun, c’est une production d’huile d’olive AOC Aix en Provence ainsi que de l’huile d’olive traditionnelle...

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Un chocolat d'exception, original et exclusif.  La dégustation de cette confiserie procure une agréable sensation gourmande qui alterne le croquant d'un chocolat haut de gamme et le fondant savoureux d'ingrédients de qualité supérieure.
L'huile d'olive, omniprésente et étonnamment discrète, joue un rôle majeur, celui d'exhausteur de goûts, de conservateur naturel et permet d'apporter une étonnante longueur en bouche.
flocon de neige rouge

Espérantine de Marseille

Produits sucrés

Chocolat à l'huile d'olive

13002 MARSEILLE

Un chocolat d'exception, original et exclusif. La dégustation de cette confiserie procure une agréable sensation gourmande qui alterne le croquant d'un chocolat haut de gamme et le fondant savoureux d'ingrédients de qualité supérieure.
L'huile d'olive, omniprésente et étonnamment discrète, joue un rôle majeur, celui d'exhausteur de goûts, de conservateur naturel et permet d'apporter une étonnante longueur en bouche.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Producteur de volailles depuis plus de 30 ans. Nous proposons une volaille de qualité à un prix plus que correct.
flocon de neige rouge

Ferme des Espillières

Elevage

Volailles, œufs

13400 AUBAGNE

Producteur de volailles depuis plus de 30 ans. Nous proposons une volaille de qualité à un prix plus que correct.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Les confitures Jean Chiron sont cuites manuellement au chaudron en cuivre ouvert, afin de préserver intact le goût du fruit mûr cultivé sur place.
Elle est soigneusement préparée avec 67% de fruits frais cueillis sur le domaine, situé au pied de Miramas le Vieux, en Provence. L’ensemble du verger respecte une agriculture raisonnée.
flocon de neige rouge

J. Chiron Confitures & Pâte de Coing

Produits sucrés

Pâte de coings, confitures, marmelade, gelées, huile d'olive

13140 MIRAMAS

Les confitures Jean Chiron sont cuites manuellement au chaudron en cuivre ouvert, afin de préserver intact le goût du fruit mûr cultivé sur place.
Elle est soigneusement préparée avec 67% de fruits frais cueillis sur le domaine, situé au pied de Miramas le Vieux, en Provence. L’ensemble du verger respecte une agriculture raisonnée.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Franchir le seuil de la biscuiterie de Rognes c'est découvrir un lieu qui a une âme et c'est renouer avec des temps anciens. Vous trouverez à la Biscuiterie : Le Biscotti, un petit biscuit italien joliment composé de pistaches, noisettes et abricots. Le Kouravies, biscuit confectionné en Grèce pour les fêtes du Nouvel An. La Tarte du Champsaur, galette des Hautes-Alpes, fourrée à la confiture. Le Croissant aux pignons, gourmandise provençale très moelleuse et toujours d’actualité chez les connaisseurs.
flocon de neige rouge

La Biscuiterie de Rognes

Produits sucrés

Biscuits provençaux

13840 ROGNES

Franchir le seuil de la biscuiterie de Rognes c'est découvrir un lieu qui a une âme et c'est renouer avec des temps anciens. Vous trouverez à la Biscuiterie : Le Biscotti, un petit biscuit italien joliment composé de pistaches, noisettes et abricots. Le Kouravies, biscuit confectionné en Grèce pour les fêtes du Nouvel An. La Tarte du Champsaur, galette des Hautes-Alpes, fourrée à la confiture. Le Croissant aux pignons, gourmandise provençale très moelleuse et toujours d’actualité chez les connaisseurs.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
A la BAP, nous ne brassons pas seulement de la bonne bière artisanale bio, blonde, blanche, brune, ambrée, médaillée d’argent au Salon de l’Agriculture 2019, IPA, Porter ou encore création spéciale éphémère, à base des meilleurs malts et houblons avec des ingrédients naturels, nous vous la servons !

Ambiance conviviale et esprit craft beer au rendez-vous.
flocon de neige rouge

La Brasserie artisanale de Provence

Autres

Bières artisanales bio

13790 ROUSSET

A la BAP, nous ne brassons pas seulement de la bonne bière artisanale bio, blonde, blanche, brune, ambrée, médaillée d’argent au Salon de l’Agriculture 2019, IPA, Porter ou encore création spéciale éphémère, à base des meilleurs malts et houblons avec des ingrédients naturels, nous vous la servons !

Ambiance conviviale et esprit craft beer au rendez-vous.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Il était une fois, deux jeunes (futur amis) se rencontrèrent  dans une usine de fabrication de dragées et de confiseries à Marseille. Depuis ce jour, ils ne se sont plus jamais quittés ! En 2017, ils décidèrent d’ouvrir leur propre entreprise de fabrication de confiseries. Bien sûr, avec un nouvel objectif en tête, utiliser des ingrédients naturels et sans produits chimiques. Ils s’orientèrent vers une fabrication 100% bio, et aujourd’hui, c’est avec passion et savoir faire, qu’ils fabriquent des produits de qualité, originaux, bons pour la santé et vos papilles gustatives !
flocon de neige rouge

La Confiserie d'Antan Bio

Produits sucrés

Calissons, nougat…

13540 PUYRICARD

Il était une fois, deux jeunes (futur amis) se rencontrèrent dans une usine de fabrication de dragées et de confiseries à Marseille. Depuis ce jour, ils ne se sont plus jamais quittés ! En 2017, ils décidèrent d’ouvrir leur propre entreprise de fabrication de confiseries. Bien sûr, avec un nouvel objectif en tête, utiliser des ingrédients naturels et sans produits chimiques. Ils s’orientèrent vers une fabrication 100% bio, et aujourd’hui, c’est avec passion et savoir faire, qu’ils fabriquent des produits de qualité, originaux, bons pour la santé et vos papilles gustatives !

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
La brasserie est située à Saint Cannat à 15 minutes d’Aix en Provence. Nous concevons et produisons nos bières artisanales depuis 2015. Nous proposons nos bières en bouteille 33 cl et 75 cl, ainsi qu’en fûts avec location de tireuse pour vos événements (mariage, anniversaire..). La Petite Aixoise est une bière artisanale qui se veut locale, 100% naturelle et sans aucun additifs ou arômes de synthèse. Nous brassons selon la méthode traditionnel et respectons un temps de fermentation long pour proposer des bières de qualité.
flocon de neige rouge

La Petite Aixoise

Autres

Bières artisanales

13760 ST CANNAT

La brasserie est située à Saint Cannat à 15 minutes d’Aix en Provence. Nous concevons et produisons nos bières artisanales depuis 2015. Nous proposons nos bières en bouteille 33 cl et 75 cl, ainsi qu’en fûts avec location de tireuse pour vos événements (mariage, anniversaire..). La Petite Aixoise est une bière artisanale qui se veut locale, 100% naturelle et sans aucun additifs ou arômes de synthèse. Nous brassons selon la méthode traditionnel et respectons un temps de fermentation long pour proposer des bières de qualité.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Situé à Aubagne au pied du Garlaban, les Vinaigres Le Goût « cuisine » des assaisonnements exceptionnels ! Figue, cerise, ail, tomate, basilic … votre imagination n’aura plus de limite. Idéal en vinaigrette mais également en déglaçage pour vos viandes, vos poissons ou vos sauces. Découvrez également les moutardes artisanales et sels arrangés aux produits de Provence. Un incontournable !
flocon de neige rouge

Le Goût vinaigres et condiments

autres

Vinaigres aromatisés à la pulpe de fruits, chutneys, sels, fleur de sel, moutardes

13400 AUBAGNE

Situé à Aubagne au pied du Garlaban, les Vinaigres Le Goût « cuisine » des assaisonnements exceptionnels ! Figue, cerise, ail, tomate, basilic … votre imagination n’aura plus de limite. Idéal en vinaigrette mais également en déglaçage pour vos viandes, vos poissons ou vos sauces. Découvrez également les moutardes artisanales et sels arrangés aux produits de Provence. Un incontournable !

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Fabricant et créateur de pâtes de fruits, gelées
Les pâtes de fruits sont cuites au chaudron. 
Riches en saveur et peu sucrées, elles sont donc originales et peuvent être en harmonie avec vos plats, salés ou sucrés, et toujours avec l'ambition de surprendre vos convives !
flocon de neige rouge

Les Fruits Etoilés

Produits sucrés

Pâtes de fruits artisanales

13590 MEYREUIL

Fabricant et créateur de pâtes de fruits, gelées
Les pâtes de fruits sont cuites au chaudron.
Riches en saveur et peu sucrées, elles sont donc originales et peuvent être en harmonie avec vos plats, salés ou sucrés, et toujours avec l'ambition de surprendre vos convives !

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Pierre PIANTINO perpétue la tradition familiale initiée en 1900 de la recette du gibassier, un met incontournable des 13 desserts de Noël. Son activité reste indissociable d'Aix-en-Provence. Pierre Piantino propose des gibassiers tous les jeudis et samedis de l'année, le matin, place Richelme. Sa recette comprend de l'huile d'olive, du sucre, de la farine, du zeste d'orange et de citron et beaucoup d'amour !
flocon de neige rouge

Lou Gibassié Piantino

Produits sucrés

Gibassié, navettes, pâtes de coing

13530 TRETS

Pierre PIANTINO perpétue la tradition familiale initiée en 1900 de la recette du gibassier, un met incontournable des 13 desserts de Noël. Son activité reste indissociable d'Aix-en-Provence. Pierre Piantino propose des gibassiers tous les jeudis et samedis de l'année, le matin, place Richelme. Sa recette comprend de l'huile d'olive, du sucre, de la farine, du zeste d'orange et de citron et beaucoup d'amour !

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
La Maison Léonard Parli a été fondée en 1874 par un confiseur suisse Léonard Parli qui décida de fonder la première fabrique de Calissons d’Aix. Depuis près de 150 ans, les secrets de fabrication de la maison Parli sont précieusement gardés, les deux familles propriétaires de Léonard Parli, depuis sa création en 1874, se sont transmis avec passion l’exclusivité du savoir-faire Parli. La grande fabrique de calissons, aujourd’hui la boutique historique, se situe au cœur de la ville d’Aix en Provence .
flocon de neige rouge

Léonard Parli Calissons

Produits sucrés

Calissons, fruits confits, chocolats, nougat

13290 AIX EN PROVENCE

La Maison Léonard Parli a été fondée en 1874 par un confiseur suisse Léonard Parli qui décida de fonder la première fabrique de Calissons d’Aix. Depuis près de 150 ans, les secrets de fabrication de la maison Parli sont précieusement gardés, les deux familles propriétaires de Léonard Parli, depuis sa création en 1874, se sont transmis avec passion l’exclusivité du savoir-faire Parli. La grande fabrique de calissons, aujourd’hui la boutique historique, se situe au cœur de la ville d’Aix en Provence .

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Notre histoire :  JE RÊVAIS D'AVOIR UNE CRÈME ADAPTÉE À MA PEAU
Il y a un an, j’en avais assez de ne jamais trouver la crème visage qu’il me fallait. Elles étaient toujours trop grasses pour ma peau mixte. Du coup, j’ai commencé à faire mes cosmétiques à la maison. Mais cela me prenait un temps fou, que je n’avais pas, pour des résultats mitigés. J’ai donc créé MADY pour toutes les personnes qui comme moi veulent des crèmes adaptées à leur peau, écoresponsables, naturelles, vegan et 100% efficaces. Après 1 an de R&D, avec Camille au Laboratoire de Marseille, les crèmes sont prêtes à rejoindre ta salle de bains. Alors, n’attends plus, commande la crème de tes rêves !
flocon de neige rouge

Mady

autres

Produits cosmétiques

13015 MARSEILLE

Notre histoire : JE RÊVAIS D'AVOIR UNE CRÈME ADAPTÉE À MA PEAU
Il y a un an, j’en avais assez de ne jamais trouver la crème visage qu’il me fallait. Elles étaient toujours trop grasses pour ma peau mixte. Du coup, j’ai commencé à faire mes cosmétiques à la maison. Mais cela me prenait un temps fou, que je n’avais pas, pour des résultats mitigés. J’ai donc créé MADY pour toutes les personnes qui comme moi veulent des crèmes adaptées à leur peau, écoresponsables, naturelles, vegan et 100% efficaces. Après 1 an de R&D, avec Camille au Laboratoire de Marseille, les crèmes sont prêtes à rejoindre ta salle de bains. Alors, n’attends plus, commande la crème de tes rêves !

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
La Maison Riederer fait partie des institutions aixoises. Depuis plusieurs siècles, cette pâtisserie d'exception fondée à Aix-en-Provence par le confiseur suisse Franz Riederer propose des pâtisseries et confiseries pour le plus grand bonheur de toutes les générations. Pour faire plaisir ou se faire plaisir, on choisira les yeux fermés le Trianon, dessert-phare de la maison, alliance délicate d'une mousse au chocolat et d'une feuillantine croustillante.
flocon de neige rouge

Maison Riederer

Produits sucrés

Pâtisseries, chocolats, confiseries

13100 AIX EN PROVENCE

La Maison Riederer fait partie des institutions aixoises. Depuis plusieurs siècles, cette pâtisserie d'exception fondée à Aix-en-Provence par le confiseur suisse Franz Riederer propose des pâtisseries et confiseries pour le plus grand bonheur de toutes les générations. Pour faire plaisir ou se faire plaisir, on choisira les yeux fermés le Trianon, dessert-phare de la maison, alliance délicate d'une mousse au chocolat et d'une feuillantine croustillante.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Ferme bio diversifiée de taille humaine, situées sur les hauteurs de Trets. Marianne, après 23 ans de travail auprès des Abeilles y conduit une activité aux petites productions multiples : produits de la Terre et produits des Abeilles. Produits transformés miel (nougats, glaces au miel, pains d’épices, sirops, savons…) et aussi jus de pommes, sirops de fruits, farine de blé ancien, de pois chiche.., plantes aromatiques à tisane et huile essentielle de lavandin, safran..
flocon de neige rouge

Miels & Gourmandises

Produits sucrés

Miel et produits transformés

13530 TRETS

Ferme bio diversifiée de taille humaine, situées sur les hauteurs de Trets. Marianne, après 23 ans de travail auprès des Abeilles y conduit une activité aux petites productions multiples : produits de la Terre et produits des Abeilles. Produits transformés miel (nougats, glaces au miel, pains d’épices, sirops, savons…) et aussi jus de pommes, sirops de fruits, farine de blé ancien, de pois chiche.., plantes aromatiques à tisane et huile essentielle de lavandin, safran..

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Fabrication artisanale de pain d'épices sur la commune de Gardanne, dans la région d'Aix en Provence depuis 1999.
Nous le proposons au public toute l'année sur nos foires, événements à thème et marchés de Noël . Il se présente sous forme de meules que nous coupons à la demande du client .
 Plusieurs parfums sont disponibles . Les pains d'épices Nicolas réunissent harmonieusement les saveurs de miels et de fruits .
flocon de neige rouge

Pains d'épices Nicolas

Produits sucrés

Pain d'épices artisanal

13120 GARDANNE

Fabrication artisanale de pain d'épices sur la commune de Gardanne, dans la région d'Aix en Provence depuis 1999.
Nous le proposons au public toute l'année sur nos foires, événements à thème et marchés de Noël . Il se présente sous forme de meules que nous coupons à la demande du client .
Plusieurs parfums sont disponibles . Les pains d'épices Nicolas réunissent harmonieusement les saveurs de miels et de fruits .

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Fabrication artisanale de tapenades et condiments Provencaux / Tapenades variées artisanales
flocon de neige rouge

Phil'Artiste Tapenadier

autres

Tapenades, caviar de légumes, condiments

13640 LA ROQUE D'ANTHERON

Fabrication artisanale de tapenades et condiments Provencaux / Tapenades variées artisanales

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Nous sommes apiculteurs récoltant à Puyloubier. Le rucher des trois sources est la marque commerciale de la SARL la pitchotte à Puyloubier en pays de Sainte Victoire. 
Les miels commercialisés sont issus de la production de nos 1500 ruches transhumantes. (Drome, Ardèche, montagne et bien sur Provence Alpes cote d’azur. Nos miels de crus produits en Provence bénéficient de L’ IGP Provence et du label rouge pour les miels de fleurs de Provence, garrigues et lavandes. Chaque miel à sa  texture, son parfum et sa couleur qui lui est propre. 
L’IGP : L’indication Géographique Protégé, garantit l’origine et la qualité de nos miels.
Label rouge : Assure au produit un niveau de qualité supérieure.
flocon de neige rouge

Rucher des 3 sources

Produits sucrés

Miels de Provence IGP label rouge, nougat blanc et noir

13114 PUYLOUBIER

Nous sommes apiculteurs récoltant à Puyloubier. Le rucher des trois sources est la marque commerciale de la SARL la pitchotte à Puyloubier en pays de Sainte Victoire.
Les miels commercialisés sont issus de la production de nos 1500 ruches transhumantes. (Drome, Ardèche, montagne et bien sur Provence Alpes cote d’azur. Nos miels de crus produits en Provence bénéficient de L’ IGP Provence et du label rouge pour les miels de fleurs de Provence, garrigues et lavandes. Chaque miel à sa texture, son parfum et sa couleur qui lui est propre.
L’IGP : L’indication Géographique Protégé, garantit l’origine et la qualité de nos miels.
Label rouge : Assure au produit un niveau de qualité supérieure.

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Une histoire de sanglier !
C'est en 1979 que tout a commençé, Anne et Patrick GAYMARD ont tout d'abord débuté avec seulement 3 sangliers qui au fur et à mesure ont une progéniture plus que florissante, en effet l'élevage compte plus de 300 sangliers nourris au blé et à l'orge cultivé sur place, sur la commune de Venelles près d'Aix en Provence. Terrines, Daubes, Estouffades, saucisson, saucisse sèche, poitrine roulée, noix de...
flocon de neige rouge

Sanglier de Provence

Elevage

Sanglier (charcuterie, viande fraîche, terrines, plats cuisinés...)

13770 VENELLES

Une histoire de sanglier !
C'est en 1979 que tout a commençé, Anne et Patrick GAYMARD ont tout d'abord débuté avec seulement 3 sangliers qui au fur et à mesure ont une progéniture plus que florissante, en effet l'élevage compte plus de 300 sangliers nourris au blé et à l'orge cultivé sur place, sur la commune de Venelles près d'Aix en Provence. Terrines, Daubes, Estouffades, saucisson, saucisse sèche, poitrine roulée, noix de...

  * Le  Marché des 13 Desserts d'Aix-en-Provence *    
babiole
Renne de Noël
Nous sommes Charlotte et Romain, apiculteurs récoltants passionnés par nos abeilles, situés à La Fare Les Oliviers, dans la plaine agricole. 
Après avoir suivi un cursus de formation pour devenir Responsable d’Entreprise Agricole en Apiculture, nous avons crée notre entreprise que vous retrouverez sous le nom de SYMBEEOSE.
Nous produisons depuis deux ans différents miels typiques de notre belle région provençale et celles avoisinantes.
Notre spécificité est notre miel de Lavande de Provence, qui a obtenu depuis le Label Rouge et l’ IGP Provence (Indication Géographique Protégé) pour vous garantir l’origine et une qualité supérieur de notre production.
Nous transformons également notre miel en différents produits dérivés : Nougat Noir tendre, Nougat Blanc tendre, Pain d’Epices Traditionnel, Guimauves au miel, Croquants aux amandes, Bonbons au miel.
Tous nos produits dérivés sont confectionnés par nos soins dans notre atelier avec notre Miel de Lavande et des Amandes de Provence.
Nous sommes soucieux de la qualité des produits que nous confectionnons, c’est pourquoi nous sélectionnons des matières premières de qualité et travaillons avec des producteurs Locaux.
flocon de neige rouge

Symbeoose

Produits sucrés